Nacionales: Para principiantes: tres ideas para armar una picada sublime
12/09/2025
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Si querés ser anfitrión en tu casa, no dudes en poner en práctica estas propuestas ricas, saludables y de bajo costo para sorprender a tus invitados
En una reunión con amigos el tiempo se presta para compartir algo rico, en particular si es al mediodÃa o a la noche. En la mayorÃa de los casos se recae en comidas tÃpicas, como la pizza, las empanadas o el asado. Sin embargo, existe una opción saludable y tentadora que no podés dejar escapar si tu idea es ser anfitrión. Descubrà cómo hacer tres recetas fáciles y rápidas para conquistar el paladar de todos. La picada es un menú sencillo y práctico para recibir invitados, ya que no demanda demasiado tiempo en la preparación. Además, depende los ingredientes que se utilicen, resulta realmente económica. Picada con amigos, tres opciones tentadoras y sublimesHummus de zanahoriaIngredientes: 5 zanahorias.1 diente de ajo.1 lata de garbanzos cocidos.1 pizca de sal. 1 manojo de perejil.Paso a paso:Pelá, lavá y cortá las zanahorias en rodajas. Hervilas hasta que su consistencia pase a ser blanda. Mientras, picá el perejil y el ajo.Colá las zanahorias. Con un tenedor, un pisador o un mixer, formá un puré. Añadà los garbanzos, la sal, el ajo y el perejil. Añadà un chorrito de aceite de oliva.Mixeá todo hasta obtener una salsa espesa. Receta de hummus de zanahoriaTiempo de preparación: 20 minutos. Tips adicionales: Esta salsa es ideal para untar en papas fritas, nachos o grisines. Bastones de mozzarellaIngredientes: 300 g de mozzarella en barra.1 taza de pan rallado. 1/2 taza de harina 0000.2 huevos.1/2 taza de fécula de maÃz (para que quede más crocante).1 cucharadita de orégano y pimentón.1 cucharadita de sal. Aceite para freÃr.Paso a paso:Cortá la mozzarella en forma de bastones. Deben tener el mismo tamaño para que se cocinen de forma uniforme. En un bowl batà los huevos con el orégano, el pimentón y la sal. Sobre un plato, mezclá el pan rallado y en un segundo, la harina con la fécula de maÃz. Pasá primero cada bastón de mozzarella por la harina. Cerciorate que queden bien cubiertos. Luego por los huevos batidos y al final por el pan rallado. Para un rebozado más firme, repetà el proceso dos veces.Colocá los bastones en una bandeja y envialos al freezer o la heladera. Mientras, poné a hervir el aceite. Cuando la temperatura sea óptima, comenzá a freÃr los bastones de mozzarella por al menos 2 minutos. Receta sencilla de bastones de mozzarrellaTiempo de preparación: 20 minutos.Tip adicional: Si querés evitar la fritura, podés cocinar tus bastones en el horno a una temperatura de 200° C. Bocadillos de acelgaIngredientes: 1 atado de acelga. 2 huevos. 1/2 taza de avena instantánea.1/2 taza de fécula de maÃz. 1 pizca de sal.1 cucharadita de pimentón y otra de ajo en polvo. Paso a paso:Hervà la acelga sin la penca. Esperá a que se enfrÃe. Mientras, en un bowl batà los huevos con la sal, el pimentón y el ajo en polvo. Picá la acelga e incorporala al huevo batido.Agregá la avena instantánea y la fécula de maÃz. Mezclá hasta homogeneizar todo.Aceitá y enhariná una bandeja y con las manos formá los bollos de acelga. Colocalos sobre la bandeja y luego, envialos al horno a una temperatura de 180° C por 15 minutos. Servir tibios.Receta sencilla de buñuelos de espinacaTiempo de preparación: 35 minutos. Tips adicionales: También podés freÃr los bocadillos para obtener una textura crujiente. Agregá a la mezcla queso rallado para intensificar el sabor.
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