Portada1
Nacionales: Por qué hay se recomienda poner a hervir verduras con bicarbonato de sodio
24/07/2025 | 12 visitas
Imagen Noticia
Se trata de un truco que, si bien se conoce desde hace tiempo, se popularizó mucho ahora; conocé todos los detalles en esta nota
Un truco que ganó popularidad en los últimos años, aunque su uso se remonta a la cocina antigua, es cocer las verduras con bicarbonato de sodio. Según una cita recopilada por el blog de cocina A Hundred Years Ago, de la autora Sheryl Lazarus, en febrero de 1920, la revista culinaria American Cookery señalaba “el bicarbonato de sodio ablandará el agua al cocinar garbanzos o repollo, y las verduras se cocinan más rápido y mejor”. Y aunque parece una técnica vieja, lo cierto es que permanece vigente en muchas cocinas por su nivel de eficacia.Por ejemplo, el portal estadounidense de recetas Taste of Home explica que hervir las verduras es una de las maneras más saludables de prepararlas, aunque muchas veces este proceso les da un tono marrón o grisáceo y poco apetitoso.Sin embargo, agregar bicarbonato de sodio al agua de cocción puede volverla alcalina en lugar de ácida, lo que conserva el color vibrante de los vegetales o lo que se conoce como “clorofila”. ¿Cómo sucede? El ambiente alcalino evita que el hidrógeno reemplace al magnesio en el núcleo de la clorofila, lo que mantiene la tonalidad verde intensa de los vegetales. Por el contrario, el ambiente ácido provoca un color más apagado.Vale la pena mencionar que este truco solo aplica con verduras de hoja verde: alcachofas, espárragos, brócoli, repollitos de Bruselas, repollo, arvejas, col rizada, lechuga, guisantes o espinacas.¿Cómo usar bicarbonato de sodio en la cocción de verduras?Si querés probar este truco de cocina con bicarbonato de sodio, te compartimos un paso a paso para sacarle el máximo provecho:Ingredientes:1 olla grande con agua (de 1.5 a 2 litros)1 pizca de bicarbonato de sodio (cerca de 1/8 de cucharadita)Verduras verdes frescas1 tazón grande con agua helada (para detener la cocción)Procedimiento:Llená la olla con agua suficiente para cubrir las verdurasAgregá la pizca de bicarbonato de sodioPoné a hervir el aguaCuando alcance su punto de ebullición, añadí las verduras y dejá que se cocinenCuando estén tiernas y con color brillante, pasá las verduras al tazón con agua helada durante 1 o 2 minutosEscurrí y serví
Compartir
Compartir
Ir a Inicio
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
comentarios de la gente
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 3 + 12:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.elpuentealdia.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre nacionales
Imagen Noticia
Así está hoy Ruby Guest, la hija transgénero de Jamie Lee Curtis, a sus 29 años
La joven, que recibió siempre el apoyo incondicional de su madre, mantiene un perfil bajo y trabaja en el mundo de los videojuegos
» Leer más...
Imagen Noticia
Franco Colapinto en la F1, en vivo: el minuto a minuto de los entrenamientos de Spa-Francorchamps
El piloto argentino participa de la única tanda de práctica previo a la qualy de la carrera sprint
» Leer más...
Imagen Noticia
Choque fatal en ruta 3 entre un camión y un micro: hay varios muertos y decenas de heridos
Ocurrió a ocho kilómetros de Güer Aike, en la salida de la localidad de Río Gallegos; entre las víctimas fatales se encuentra el chofer del transporte de la empresa Andesmar
» Leer más...
Imagen Noticia
El calvario de un ecuatoriano y su familia en Nueva York: asegura que cumplió con las reglas, pero el ICE lo detuvo
ICE detuvo a un migrante ecuatoriano sin antecedentes en NY. Su esposa, ciudadana de EE.UU., denuncia que le niegan medicinas y teme por la vida de su esposo
» Leer más...
Publicidades
	Twitter
Facebook
Instagram
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.elpuentealdia.com.ar/.
Enviar mensaje
MARÍA :
Espero sean diferentes a lo que estamos acostumbrados en el periodismo local y no tengan bosal...
encuestas
¿A quién votarías para ser el próximo gobernador de Corrientes?
"Camau" Espínola
Juan Pablo Valdés
OTRO
Ricardo Colombi
Votar
¿A quién votarías para intendente de la ciudad de Corrientes?
Claudio Polich
Gustavo Canteros
Gustavo Valdés
Votar
clima
Weather by Freemeteo.com
empresas y servicios
Publicidades
seguinos en facebook
Publicidades
Secciones de la web
Categorías de noticias
  • Chaco
  • Deportes
  • Economía
  • FORMOSA
  • Generales
  • Mundo
  • Nacionales
  • Política
  • POLICIALES
  • Sociedad
  • Para contactarse con nosotros
    El Puente al Día

    Cel: 3794135626
    Correo: elpuentealdia@gmail.com
    Facebook: El Puente al Día Noticias
    Instagram: elpuentealdiaok
    Twitter: elpuentealdiaok

    Corrientes Capital - Argentina
    Mapa
    Comercializado por VeemeSoft
    Sombra